|
المجدره |
قالت جدتي رحمها الله وقت
الكباب نادو الحبايب و سكروا الباب ووقت المجدرة نادوا للمعثرة
المجدرة اكلة مقدرة .... الي ما
بحبوها يصيروا يحبوها..... وهي عباره
عن عدس حب وبرغل واستخدم لاحقا الارزالابيض ويضاف لها زيت
الزيتون البلدي الاصلي وتطهى على النار
لفتره من الوقت حتى تنضج
تناول طبق من المجدرة وخاصة على
الغداء ان كانت من البرغل بالذات سيكون
حتماً مفيداً وصحيا مع سلطة البندورة و
الخيار والنعناع والفلفل او لبن الغنم البلدي تصبح صحية أكثر...وإضافة
البصل المقلي المقرمش على وجه الصحن او السدر الذي يعطيها المذاق الرائع
المجدره طبخت معظم نسوان حارتنا في
ذلك الزمن الجميل واللي كانت تطبخ المجدره في ذلك اليوم تقوم بمضاعفة الكمية
لتوزيع صحن على بيت كل جار من الجيران و تبقى الذكريات الطيبة حاضرة عبر الزمن
بقلم : محمد شهاب عضيبات ابو اشرف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اخي الزائر :-اذا استحسنت الموضوع وأعجبك؟! يمكنك دعم الموقع بالمساهمة في نشره او اكتب تعليق على الموضوع وسيتم نشره بعد المراجعة !